В обеденном зале школьной столовой установлены столы для приема пищи: прямоугольной формы с табуретами. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств.
При входе в обеденный зал размещены раковины для мытья рук, установлены два электрополотенца.
В оформлении стен обеденных залов использованы светлые тона.
Школьная посуда укомплектована необходимой посудой.
В столовой созданы условия для организации питьевого режима, в столовой находится кулер с водой.
В школе организовано горячее питание для всех учащихся, разработано примерное 10-дневное и 12-дневное меню с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов.
Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.
Горячее питание школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.
В столовой имеется информационный стенд, на котором размещен график питания учащихся и ежедневные меню.
Услуги по организации питания и поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию осуществляет МАУ «Центр социального питания».
Штат работников столовой – 4 человек: повар (2 чел.), кухонный рабочий (2 чел.).
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале.
В школе также организован родительский контроль за организацией питания школьников.
Ответственный за организацию питания в школе (в том числе льготного и бесплатного) - социальный педагог Черемисина Марина Валерьевна.